Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG

Im Rahmen unserer #imadeyourproduct Kampagne wollen wir euch heute Thilo und sein Team vom @backensholzerhof vorstellen: 🥁🧀🥳
„Seit mehr als 25 Jahren produzieren wir in unserem familiengeführten Unternehmen nun schon Käse und arbeiten dabei ganz nach dem Grundsatz „Das Käsen fängt auf dem Feld an“.
Für unseren #Biokäse verarbeiten wir unsere hofeigene Kuhmilch. Daher liegt uns das Wohl unserer ca. 475 Milchkühe besonders am Herzen. Im Sommer grasen die Kühe auf den weitläufigen Geestweiden und für die kältere Jahreszeit wir das Futter auf ca. 600 ha selbst angebaut.
Unsere Ziegenmilchkäse entstehen aus zugekaufter Bioland, und Bio-Milch, die wir von Betrieben aus Schleswig-Holstein und Dänemark beziehen.
In unserer #Rohmilchkäserei wird noch immer traditionell handwerklich gearbeitet. Jeder einzelne Käse ist ein Unikat, bei dessen Produktion noch viele Arbeitsschritte in Handarbeit erfolgen.